Наша история

     История создания этой компании берёт своё начало с моего знакомства с экзаменом GMAT. Тогда у меня появился ученик, которому нужна была помощь в сдаче. Я никогда раньше не слышал о подобных экзаменах, но будучи уверенным в своих силах сразу же взялся. Позже мы перестали заниматься с этим учеником, однако интерес остался, тем более мне были переданы значительные материалы, которые и составили основу будущего курса. Пришлось за максимально короткий срок осваивать математику на английском языке, искать множество материала. И осенью 2009 года мне позвонили из компании M&K, которая как раз предлагала курсы GMAT, но преподавателя не было. Я с радостью согласился, прошёл собеседование и провёл пробный урок. На удивление легко меня взяли, однако свою первую группу ждать пришлось долго, в декабре 2009 я начал преподавать свой первый курс GMAT. Мне повезло с учениками, они давали мне возможность экспериментировать и многому меня научили. Дальше больше - практически сразу вторая группа..

     Затем я сообразил о возможности существования других подобных экзаменов. Было не удивительно, что таковых оказалось очень много и все они довольно востребованы у нас в городе. Я сразу же взялся за составление собственных курсов по SAT, GRE, SSAT. Благо опыта уже было достаточно, хотя многие курсы совершенствуются до сих пор. 

     В то же самое время я узнал о других организациях по типу M&K,  которые занимаются подготовкой и отправкой за рубеж школьников и студентов. Я составил большой список компаний, а их набралось около 20! Три-четыре компании ответили мне на следующий же день. Я был готов к собеседованиям.
Очень скоро я был принят в Caspian Training Group, ICC+, Nomadica Education. Причём в первой у меня было  довольно много часов, в остальных же - гораздо меньше. Перечень моих курсов ширился, добавились такие экзамены как британский A-level, SET, экзамены в МГУ, SAT II и др.


     Постепенно мне стало тяжело работать по всему городу, было лето, очень жарко, приходилось ездить между  образовательными центрами и частными клиентами. Довольно хорошо работала реклама в интернете, это было эффективно и бесплатно! В начале лета я начал работу над сайтом M&K, однако работу я не закончил и сайт, предназначавшийся им, я переделал для себя. Было потрачено много времени над освоением этого ремесла, однако это стоило того! 

     Во время работы во всех этих компаниях я очень многому научился, узнал много новых людей как среди учеников, так и среди работников образовательных центров. Я стал глубоко понимать эту систему, и то, как был построен этот бизнес. Я стал довольно быстро находить просчёты центров, понимать их некоторую ленивость и ограниченность в развитии. Это придавало стимулы к разработке собственного проекта. Осенью 2010г был запущен сайт, на котором Вы сейчас находитесь, был снят всего один кабинет площадью в 16.5 кв.м., в котором я проводил занятия параллельно с занятиями в центрах, всё больше сдвигая акцент в пользу своего дела. И тогда у меня появился напарник, который преподавал английский язык. Это девушка, у которой я многому научился и которая была генератором множества идей. К зиме 2010 мы сняли ещё один кабинет. Дело продвигалось, но нужно было как-то расширяться. Было довольно неожиданно, когда я остался без напарника, она уехала проходить курсы повышения квалификации в Англии, а затем перешла на другое место работы. Однако это дало понять, что нужен более основательный подход к этому делу в плане финансов и подбору кадров. В течении полугода я занимался поиском преподавателей, пусть даже не профессионалов, но тех, у кого было бы желание. Как профессия, преподаватель, самая, на мой взгляд сложная, потому что сочетает в себе много качеств одновременно. Довольно быстро я столкнулся с тем, что желающих работать в этой сфере очень мало, даже если есть потенциал. Теперь мне уже было намного понятнее, почему у нас в городе мало высококлассных  преподавателей. 

     В июне месяце началось моё покорение некоторых экзаменов, которые я преподавал. Начлом был SAT II, экзамен сложности выше среднего. Его я сдал 4 июня в КИМЕП вместе со своими учениками. Результат был вполне ожидаем для меня - 800/800. Следующий на очереди - GMAT, который я сдал в конце августа в M&K. Резульатом стали 50 баллов из 51, что в персентилях 92%. В декабре в планах  сдать GRE Subject Math - это пожалуй пока самый сложный экзамен, потому как проверяет знания по университетскому курсу математики, а не по школьному, как все остальные. Результатами я конечно же сразу поделюсь.

 

     Впереди огромное количество планов, и я надеюсь Вы в скором времени увидите плоды нашей деятельности!

 

Shakenov Ilyas, math instuctor, chief of skystudents, 30.08.11

Комментарии комментарии (0)
    Оставить комментарий
    *поля помеченные звездочкой обязательны к наполнению