4 обязанности тех, кто хочет преуспеть в GMAT. GMAT в Алматы

В этой статье мы расскажем о привычках, которые непременно пригодятся при сдаче GMAT. Причем их очень легко выработать. Итак, что же должно стать обычным делом при подготовке к тестированию.

Устный подсчет

     В колледже или школе вы могли решать математические задачи с помощью компьютеров или калькуляторов. Поэтому у многих студентов не выработалась привычка выполнять задания в уме. А GMAT или тест TOEFL требует, чтобы кандидаты умели решать математические задания без калькулятора. Что ж, вам придется переучивать свой мозг. Так сказать, отвыкать от технической помощи. К счастью, каждый день жизнь предоставляет огромное количество возможностей для выполнения простых расчетов вручную или в уме. И чем больше вы будете таким образом упражняться, тем проще вам будет выполнять математическую часть GMAT. Вот пример бытовой практики подсчета: когда вы едите куда-то, оцените, сколько времени займет дорога, если водитель будет ехать с различной средней скоростью; обратите внимание на простые числа и числа кратные 3, когда вы пишете телефонные номера; делайте быстрые расчеты на бумаге, прежде чем вводить числа в формулы Microsoft Excel. Математическое мышление поможет вам натренировать те части вашего мозга, которые атрофировались с калькуляторами и компьютерами, и это позволит, в конечном счете, уделять больше времени изучению конкретных типов вопросов GMAT теста и стратегий их решения.

Чтение

     GMAT тест требует особого внимания при выполнении заданий, которые оценивают ваши способности обрабатывать письменную информацию по различным темам. Вы должны уметь концентрироваться даже тогда, когда сильно устали. Конечно, есть методы, которые помогут вам ориентироваться в конкретных форматах и типах вопросов. Вы узнаете их, когда начнете подготовку. Но в то же время, вы можете улучшить свою способность обрабатывать эту информацию, просто читая больше. Читайте статьи и книги по темам, которые не являются столь естественными и интересными для вас, как уже изученные профессиональные темы. Путешествовали этим летом? Возьмите, например, «The Economist» в самолете, читая его, вы практикуетесь в экономической теме, пока летите до нужного места. Заказываете книги Амазона? Возьмите дополнительно книгу публицистического стиля и прочитайте ее. Выберите некоторые академические темы для чтения. Они не всегда даются легко, но необходимы при сдаче GMAT или IELTS.

Выводы

     Один из важнейших навыков, который необходим вам при сдаче теста – это умение делать выводы, так называемый скептицизм. Например, вы смотрите новости или рекламу, которая просить вас что-то купить. Не воспринимайте информацию просто так, а попробуйте оценить ее скептически. Проанализируйте логику между фактом, и заключением. Именно такая задача будет у вас на тесте. Например, «Экономия до 75% на покупке». Но ведь «до» включает в себя все меньшее. А значит, экономия может быть равна нулю. То есть, продают экономию, которой может вовсе не быть. Попробуйте оценивать все СМИ, которые вы читаете, с точки зрения критика. Анализируйте статьи, какие предлоги употребляет автор, и тогда вам будет проще на самом тесте GMAT.

Грамматика

     Составляя предложения, смотрите, чтобы у вас не получился простой несвязный набор слов. Для этого нужно правильно употреблять грамматические формы. Особое внимание уделите грамматической форме и согласованию подлежащего с глаголом. Как же практиковаться в грамматике? Вы же общаетесь с помощью электронной почты или в онлайн? Просто уделяйте больше внимания тому, как вы пишите, и что вы пишите. Проверяйте предложения на грамматическую слаженность. Акцентируйте внимание на своей письменной речи, вы уже набьете руку на своих самых распространенных ошибках. И при непосредственной подготовке, вам будет намного легче.

GMAT в Алматы

Источник: kozelsk.ru

Комментарии комментарии (0)
    Оставить комментарий
    *поля помеченные звездочкой обязательны к наполнению