МШЭ - лучший выбор для Вашего будущего!

http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/795       

1.  Основное отличие МШЭ КБТУ от других ВУЗов/Факультетов Казахстана?

МШЭ КБТУ это единственное учебное заведение в Казахстане, которое предоставляет возможность студентам бакалаврам получить диплом Университета Лондона, при этом все обучение проходит в КБТУ, в мае каждого года студенты МШЭ идут в Британский Совет для сдачи экзаменов Университета Лондона (составленные преподавателями Лондонской Школы Экономики).

2. Студенты МШЭ автоматически становятся студентами Университета Лондона?

Студенты МШЭ могут стать студентами Университета Лондона после успешной сдачи международно признанных экзаменов Advanced Placement (AP) по четырем дисциплинам: AP Microeconomics, AP Macroeconomics, AP Statistics, AP Calculus. Эти экзамены сдаются по окончанию первого курса МШЭ (в мае месяце). К этому времени все студенты должны иметь сертификат IELTS (overall 6, 5.5 в каждой секции).

3. Как поступить в МШЭ КБТУ?

Если вы хотите поступить в МШЭ, вы должны зарегистрироваться на вступительные экзамены МШЭ по математике и иметь сертификат IELTs (overall not less than 5) до 1 августа 2014 года. Всего будет 7 экзаменов (по математике), у каждого абитуриента есть более одной попытки для получения необходимого результата. От результатов экзамена по математике и от уровня английского (IELTs) будет зависеть стоимость оплаты за обучение. Здесь можно посмотреть вступительные экзамены 2013 года.  В 2013 г. на вступительные экзамены МШЭ пришли около 400 абитуриентов, но только 70 стали студентами МШЭ. Онлайн курс по подготовке можете найти по этой ссылке.

4. Можно ли обучаться в МШЭ на гранте?

Каждый год для МШЭ выделяется 30 государственных грантов (20 по специальности “экономика”, 10 по специальности “финансы”).

Все претенденты на гос. грант в МШЭ должны сдать вступительные экзамены МШЭ по математике (и получить не менее 6 баллов  из 10 возможных) и экзамен по английскому на 5 или выше из 9 (или иметь IELTs не менее 5). Экзамены по английскому будут проводится 28 июня и 19 июля 2014 г.  КБТУ не будет принимать документы у претендентов на гос. грант не сдавших экзамены МШЭ по необходимым требованиям. По договоренности с министерством образования РК, документы на гос. грант в КБТУ по спец. экономика и спец. финансы принимаются только в КБТУ (всем остальным вузам запрещено принимать документы на гос. грант в КБТУ по этим специальностям).

Пятым предметом для получения гос. гранта (экономика, финансы) является география, на платное отделение по этим специальностям 5 предметом может быть английский (помимо географии).

Студенты МШЭ КБТУ могут потерять государственный грант в случае если общегодовой GPA в ходе обучения в МШЭ будет меньше 3 (из 4 возможных).

Гос. гранты покрывают только оплату за обучение в МШЭ КБТУ, все обладатели гос. гранта оплачивают расходы по международным экзаменам (АР и UoL):

1 курс: 476$, 2 курс: около 450 тыс. тг в год, 3 курс: около 350 тыс. тг в год, 4 курс: около 350 тыс. тг в год

5. Какова стоимость обучения в МШЭ?

Стоимость обучения за 1 год обучения будет зависеть от результатов вступительных экзаменов в МШЭ (математика и английский). Стоимость обучения за последующие годы будет зависеть от уровня GPA и от результатов международных экзаменов (АР и Университета Лондона), стоимость может падать или расти в зависимости от оценок. Стоимость обучения для поступающих в 2014 г.

Оплата для поступающих на специальность “финансы” начинается с 800 тыс. тенге в год. (подробности по ссылке выше)

Оплата для поступающих на специальность “экономика” начинается с 700 тыс. тенге в год. (подробности по ссылке выше)

Есть возможность получить грант КБТУ после 1 курса, выдаются 3 гранта студентам которые сдадут экзамены АР по всем предметам на 5 (из 5 возможных), если кандидатов на грант будет больше чем 3, выбор будет осуществляться на основе GPA (средне-годовая оценка за обучение в МШЭ КБТУ).

Оплата в КБТУ покрывает только оплату за обучение в КБТУ, каждый студент также отдельно оплачивает за регистрацию на международные экзамены (APT и UoL):

1 курс: Оплата за экзамены АdvancedPlacement 119$ за один предмет * 4 предмета = 476$, также на первом курсе потребуется специальный калькулятор TINspireCSCAS, который разрешается использовать на экзаменах АР. Можно купить этот калькулятор самостоятельно через ebayили amazon, либо заказать через Деканат МШЭ. Стоимость калькулятора 138$ (без доставки).

2 курс: На втором курсе студенты МШЭ (после успешной сдачи АР) становятся студентами Университета Лондона и должны оплачивать за регистрацию на зачисление в студенты UoLи за экзамены UoL. Все расходы оплачиваются напрямую в Университет Лондона через банковские карточки. Общая оплата на 2 курсе около 450 тыс. тенге в год.

3 курс: На третьем курсе стоимость оплаты за экзамены Университета Лондона сокращается до около 350 тыс. тенге в год.

4 курс: Около 350 тыс. тенге в год.

Стоимость может меняться в случае изменения курса фунта и изменения оплаты в Университете Лондона (оплата незначительно увеличивается каждый год).

Комментарии комментарии (0)
    Оставить комментарий
    *поля помеченные звездочкой обязательны к наполнению